マルタイラーメン☆つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルタイラーメンの麺 1束
- ☆めんつゆ(薄めたもの) 150cc
- ☆豆板醤 小1杯
- ☆酢 小1杯
- ☆すりゴマ 小1杯
- ☆ネギ 適量
作り方
-
1
麺の準備。
ただ普通に茹でて、ザルに取り、冷水で締める。
よく水を切って、皿に取っておく。 -
2
ダシは☆の材料を混ぜるだけ。
めんつゆを薄めるのは水ではなく、お湯を使ったほうが良い。
きっかけ
買いだめしているマルタイラーメン。普通の食べ方は飽きた!
おいしくなるコツ
冷たい麺と温かいダシの絶妙なハーモニーがつけ麺の魅力でもあるので、ダシはお湯で薄めるようにしましょう。
- レシピID:1250001646
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅でも簡単に出来ました。