ワッフルメーカーでモッフル(餅ワッフル) レシピ・作り方

ワッフルメーカーでモッフル(餅ワッフル)
fuwachibiprin
fuwachibiprin
モッフルメーカーがなくてもモッフルが食べたい♪

材料(2人分)

  • 角餅 2個

作り方

  1. 1 お餅を袋から出して30秒ほど電子レンジで温めます。
    (ほんのり柔らかくなるくらい、メーカーによって時間が違うので注意)
  2. 2 ワッフルメーカーの中心に一個ずつ乗せます。
  3. 3 プレスして3~5分くらいで出来上がり。
    表面に焦げ目が付く手前までプレスしましょう。

きっかけ

モッフルの器具が高いので応用できないかなと思いました

おいしくなるコツ

電子レンジで温めなければ蓋が閉まりません。 レンジでチンしてから作りましょう♪ トッピングは餡や砂糖醤油など工夫してみてね♪

  • レシピID:1250001358
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
モッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Naomi-do
    Naomi-do
    2015/01/04 10:44
    ワッフルメーカーでモッフル(餅ワッフル)
    カチカチになって半分に切ることもできないお餅も、レンジ加熱してからならワッフルメーカーに入りますね☆しかし、あまりのおいしさにお飾り餅まで食べてしまいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る