一人暮らしの,おでんの残り汁がカレーに!! レシピ・作り方

一人暮らしの,おでんの残り汁がカレーに!!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
おでんの汁を有効利用。せっかくのエキスを捨ててしまうのはもったいない。でも,そこが焦げて焦げ臭くなってしまいました。じゃぁ,カレーにしてしまえ。

材料(1人分)

  • おでんの残り汁 500mL
  • 300mL
  • すじ肉 1トレー
  • 金時ニンジン 1本
  • ブロッコリー 1かたまり

作り方

  1. 1 そこが焦げ付いたおでんの汁に水を加えて加熱します。
  2. 2 すじ肉とカレールー半分を入れ煮込みます。
  3. 3 一晩おきます。
  4. 4 野菜類を入れ,さらに煮込みます。

きっかけ

おでんのどろどろの残り汁,どうしようか? と悩んだ結果,カレーにしちゃいました。

おいしくなるコツ

ニンジンはうすい目に輪切りにするとブロッコリーと仕上がり時間が同じになります。

  • レシピID:1250001088
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カレー
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る