一人暮らしの,おでんの残り汁がカレーに!! レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1人分)
- おでんの残り汁 500mL
- 水 300mL
- すじ肉 1トレー
- 金時ニンジン 1本
- ブロッコリー 1かたまり
作り方
- 1 そこが焦げ付いたおでんの汁に水を加えて加熱します。
- 2 すじ肉とカレールー半分を入れ煮込みます。
- 3 一晩おきます。
- 4 野菜類を入れ,さらに煮込みます。
きっかけ
おでんのどろどろの残り汁,どうしようか? と悩んだ結果,カレーにしちゃいました。
おいしくなるコツ
ニンジンはうすい目に輪切りにするとブロッコリーと仕上がり時間が同じになります。
- レシピID:1250001088
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません