フライパンで簡単!キッシュ風たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウを下ゆでして、水気を絞り、細かく刻んでおく。
- 2 ウィンナーを薄い輪切りにし、炒める。焼き目がついたら火を止めてそのまま置いておく。
- 3 ボウルに卵を割り、☆の調味料を入れ、ほぐしておく。
- 4 さらにホウレンソウを入れて、混ぜる。
- 5 ②のフライパンにサラダ油を足し、温まったら④の卵液を流し入れる。
- 6 周りから卵液が固まってくるので、ぐるぐるかき混ぜて、半熟状態になるまで菜箸で混ぜる。ここまでは強火のまま。
- 7 ひっくり返せるくらいまで固まったら、一度、皿に取りだすなどしてひっくり返し、ふたをして弱火にして中まで火を通す。
-
8
両面に焼き目がつけば、完成!
食べやすく切り、ケチャップなど飾って盛りつけ。
きっかけ
これだと子どもが野菜をたくさん食べてくれるので、よく作ってます。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで作ったほうがうまくいきます!ひっくり返すのも簡単だし、ぶ厚く焼けるので見た目もGOODです。
- レシピID:1250000515
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- キッシュ風たまご焼き
レポートを送る
8 件