フライパンで簡単!キッシュ風たまご焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単!キッシュ風たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sor_66
sor_66
フライパンでできるので、よく作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを下ゆでして、水気を絞り、細かく刻んでおく。
  2. 2 ウィンナーを薄い輪切りにし、炒める。焼き目がついたら火を止めてそのまま置いておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り、☆の調味料を入れ、ほぐしておく。
  4. 4 さらにホウレンソウを入れて、混ぜる。
  5. 5 ②のフライパンにサラダ油を足し、温まったら④の卵液を流し入れる。
  6. 6 周りから卵液が固まってくるので、ぐるぐるかき混ぜて、半熟状態になるまで菜箸で混ぜる。ここまでは強火のまま。
  7. 7 ひっくり返せるくらいまで固まったら、一度、皿に取りだすなどしてひっくり返し、ふたをして弱火にして中まで火を通す。
  8. 8 両面に焼き目がつけば、完成!
    食べやすく切り、ケチャップなど飾って盛りつけ。

きっかけ

これだと子どもが野菜をたくさん食べてくれるので、よく作ってます。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで作ったほうがうまくいきます!ひっくり返すのも簡単だし、ぶ厚く焼けるので見た目もGOODです。

  • レシピID:1250000515
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ たまご焼き ホウレンソウ ウィンナー
料理名
キッシュ風たまご焼き
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • tomoandyu
    tomoandyu
    2012/06/03 14:01
    フライパンで簡単!キッシュ風たまご焼き
    倍量で大きく作りました。砂糖を少し減らしましたが、美味しかったです。御馳走さまでした。
  • shino8631
    shino8631
    2012/04/05 22:47
    フライパンで簡単!キッシュ風たまご焼き
    めんつゆで味付け!?と思いましたが、簡単で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • nmymmm
    nmymmm
    2011/12/28 00:05
    フライパンで簡単!キッシュ風たまご焼き
    簡単なのに豪華に見えて美味しかったでーす!!ごちそうさまでした♪
  • KOZA☆★☆
    KOZA☆★☆
    2011/12/24 01:10
    フライパンで簡単!キッシュ風たまご焼き
    この時期大好きなちぢみホウレン草で作ってみました♪子供用に皮無しウィンナーで。もう一品欲しいときにいいですね♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る