ゆず巻き大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、うすーく輪切りにする。
ゆずの皮は白いところを除いてむいて、細切りにする。 -
2
大根でゆずを巻いていく。
ゆずが抜けないようにきつめに。 -
3
合わせ酢に漬けこみます。
残ったゆずも入れましょう。
1日ほどで食べれます。
きっかけ
母やばあちゃんが冬になると必ず作ってました。おふくろの味かな。
おいしくなるコツ
お酢の加減はお好みで、もっと甘めが良ければ砂糖を足したりしてください。
- レシピID:1250000392
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません