ゆず巻き大根 レシピ・作り方

ゆず巻き大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
モモンチー
モモンチー
なますのような感じで、お正月にもぴったりですよ!

材料(3~4人分)

  • 大根 10㎝
  • ゆずの皮 1/4個分
  • 150ml
  • 砂糖 大さじ8
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、うすーく輪切りにする。
    ゆずの皮は白いところを除いてむいて、細切りにする。
  2. 2 大根でゆずを巻いていく。
    ゆずが抜けないようにきつめに。
  3. 3 合わせ酢に漬けこみます。
    残ったゆずも入れましょう。

    1日ほどで食べれます。

きっかけ

母やばあちゃんが冬になると必ず作ってました。おふくろの味かな。

おいしくなるコツ

お酢の加減はお好みで、もっと甘めが良ければ砂糖を足したりしてください。

  • レシピID:1250000392
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る