半熟卵のはんぺん煮 レシピ・作り方

半熟卵のはんぺん煮
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
半熟卵とはんぺんで甘辛い味です。しかも消化吸収がよいので、子供から食生活に気を使うお年寄りまで最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺん 玉ねぎ にんじん 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に調味料を入れ沸騰したら はんぺん 玉ねぎ にんじんを入れ煮ます。
  3. 3 卵を溶いて【2】に流しこみ、お皿に盛り薬味ねぎをかけたら出来上がり。

きっかけ

はんぺんを焼く以外で調理したかったので作りました。

おいしくなるコツ

卵は全部火を通さず、半分くらい固まってきたら火を止めると半熟に出来ます。

  • レシピID:1250000374
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
はんぺん
料理名
卵のはんぺん煮
紫朱紫
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