一人暮らしの簡単すぎるタラ鍋の残り汁おじや レシピ・作り方

一人暮らしの簡単すぎるタラ鍋の残り汁おじや
  • 約10分
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
鍋のあとには必ずおじや。何も考えずに作ります。見た目はちょっとよくわからない状態ですが,旨いです。

材料(1人分)

  • タラ鍋の残り汁 あるだけ
  • 残り飯 半合
  • 4個
  • 海塩 適量

作り方

  1. 1 タラ鍋の残り汁を煮立たせる。
  2. 2 ご飯をいれ,ご飯粒がふくれるまで煮る。海塩も入れる。
  3. 3 火を止めてから卵を割り入れ,内2個は卵黄をつぶさないようにかき混ぜる。

きっかけ

タラ鍋の汁が残っていたので。

おいしくなるコツ

卵黄2個はつぶさないように,でもまわりの卵白にはよく熱が通るように手早くまぜるのがコツ。海塩を加えるときに木酢ごしょうをまぜるもよし。

  • レシピID:1250000316
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
一人暮らし 安い 栄養
料理名
タラおじや
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る