りんごを使ったおかず?!クリーミーなりんごの白和え レシピ・作り方

りんごを使ったおかず?!クリーミーなりんごの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
モモンチー
モモンチー
りんごの白和えは小さいころから大好きでした。箸やすめのようなものと考えてください!

材料(2人分)

  • りんご 小さめ1個
  • 絹豆腐 1/2丁
  • くるみ 25g
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 和え衣を作る。
    すり鉢かフードプロセッサーで、くるみを粉状にすり水を切った豆腐を加えなめらかになるまですり調味料を加える。
  2. 2 りんごは皮をむいて、一口大に切る。
    食べる直前に衣で和えて出来上がり。

きっかけ

母の思い出の味です。

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもいいですが、なめらかさを出すなら絹をおすすめします。

  • レシピID:1250000241
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご絹ごし豆腐白和え
関連キーワード
和食 りんご 白和え 豆腐
料理名
りんごの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る