秋の味覚を満喫!柿シェイク♪ レシピ・作り方

秋の味覚を満喫!柿シェイク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sor_66
sor_66
意外かもしれませんが、柿シェイク!ありですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 5~6個
  • 砂糖(お好みで) 大さじ1
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 柿は冷蔵庫でよーく冷やしておく!
  2. 2 適当な大きさにカット。
  3. 3 ジューサーミキサーにすべての材料を投入。
    柿の甘さによって、砂糖の量は調節してくださいね。
  4. 4 スイッチ・オン!
    お好みのツブツブ具合に加減してください。

きっかけ

小さい頃、母がよく作ってくれた味です。今は私も子どもに作ってます^^ 朝ごはん代わりにもいいですよ!

おいしくなるコツ

丈夫なミキサーをお持ちの方は、柿をカットしてから凍らせて、それを使うのもありだと思います。(その場合は氷ナシで水を入れる)私はやったことないですが・・・w

  • レシピID:1250000068
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
柿シェイク
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る