ソーセージステーキのしめじ赤ワインソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ状の形になったソーセージを使用しています
- 2 ソーセージステーキを2cm角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてソーセージステーキを焼く
- 4 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 5 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラしておく
- 6 ソーセージステーキを炒め終わった残り油もそのままのフライパンの上にしめじを入れて炒める
- 7 赤ワイン、酢、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
- 8 味が染み込むまで煮る
- 9 ソーセージステーキを器に盛る
- 10 ソーセージステーキの上にしめじとソースを乗せる
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きっかけ
ソーセージステーキを貰ったのでそのまま焼いて食べるよりも具材が入ったソースをかけて食べてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
赤ワインはお酒なので、アルコールが入っていますので飲酒になるので注意して下さい
- レシピID:1240044698
- 公開日:2019/07/08
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