しめじと玉ねぎとウインナーの☆ほかほかスープ弁当 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 コンソメスープを加えます。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 玉ねぎとしめじを加えます。
- 6 ウインナーは小さくカットします。
- 7 ウインナーを加えます。
- 8 冷凍グリーンピースを加えます。
- 9 塩コショウで味を調えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 コンテナに注いで完成です。
きっかけ
ウインナーをたっぷり入れたスープコンテナお弁当を作ってみました。某メーカーのフードコンテナーを使うと、お昼のランチタイムまでホカホカですよ。
おいしくなるコツ
ポットその物で水を計量すれば間違いなしです。具の分を考慮して量を決めましょう。ウインナー自体にも塩分が含まれていますので、塩コショウの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240038187
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません