焼きサバと水菜のきしめん炒め レシピ・作り方

焼きサバと水菜のきしめん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼きサバと、水菜ときしめんを和風味に炒めたもの

材料(1人分)

  • 焼きサバ 30g
  • 水菜 80g
  • きしめん(乾麺) 60g
  • 追いかつおつゆ 大さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 中さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 焼きサバを細かく切り小骨があれば取り除いておく
  4. 4
  5. 5 水菜の根っこを取り除き5cm幅にカットする
  6. 6 きしめんを半分に折り半分の長さにする
  7. 7 鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でる
  8. 8 茹でたきしめんをザルにあげておく
  9. 9 フライパンに油とごま油を入れて水菜の黄緑色の茎を炒める
  10. 10 水菜の緑色の葉の部分を炒める
  11. 11 きしめんを入れて炒める
  12. 12 焼きサバを入れて炒める
  13. 13 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  14. 14
  15. 15 器に盛る
  16. 16

きっかけ

焼きサバが少量残ったので野菜と麺類と一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

焦げないように常に混ぜながら炒めること

  • レシピID:1240037324
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
焼きサバ 水菜 きしめん 追いかつおつゆ
料理名
焼きサバと水菜のきしめん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る