紅生姜の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れて、みじん切り紅生姜、白だしを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 卵焼き器に油を入れて卵を流し入れる
- 4 弱火でじっくり焼く
- 5 焼けた卵をくるくる巻いて行く
- 6
- 7 食べやすい大きさにカットする
- 8 お皿に盛る
きっかけ
みじん切り紅生姜が余っていたので具材として使おうと思い卵に入れて焼いてみた
おいしくなるコツ
紅生姜はみじん切りのものが無ければ細かく切ってみじん切りにして、全体にまばらのなるように入れて下さい
- レシピID:1240035856
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 紅生姜の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/09/19 15:51たこ焼きで余った紅しょうがを使いました!