紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

紅生姜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
卵にみじん切りの紅生姜を入れ込んで焼きました

材料(1人分)

  • 1個
  • 紅生姜(みじん切り) 中さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて、みじん切り紅生姜、白だしを入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き器に油を入れて卵を流し入れる
  4. 4 弱火でじっくり焼く
  5. 5 焼けた卵をくるくる巻いて行く
  6. 6
  7. 7 食べやすい大きさにカットする
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

みじん切り紅生姜が余っていたので具材として使おうと思い卵に入れて焼いてみた

おいしくなるコツ

紅生姜はみじん切りのものが無ければ細かく切ってみじん切りにして、全体にまばらのなるように入れて下さい

  • レシピID:1240035856
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
紅生姜 白だし
料理名
紅生姜の卵焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/09/19 15:51
    紅生姜の卵焼き
    たこ焼きで余った紅しょうがを使いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る