さらりと食べたい! ❤ 簡単お茶漬け ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(薄くスライスしたもの) 1枚
- みぶなのお漬物(市販品) 大さじ1
- 塩昆布 大さじ1
- 蜂蜜梅(大粒) 1個
- 御飯 茶碗1杯
- 緑茶 150ccくらい
- 昆布茶 少々
作り方
- 1 大根は千切りにして昆布茶をかけて5分くらい置き、水分が出たら硬く絞っておきます。、
- 2 梅干しは種を取って包丁で叩いておきます。1とみぶな、塩昆布をお皿に入れます。
- 3 あたたかいご飯に2を入れて、緑茶をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません