味噌&醤油のダブルスープde太麺&細めんのつけ麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太麺の味噌ラーメン(タレ付き) 1人前
- 細めんの醤油ラーメン(タレ付き) 1人前
- ナルト ひとかけ
- ネギ、白ごま、チャーシュー ひとかけ
- 白ごま、刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水(スープの規定量の半分)、斜め切りしたネギ、ナルト、チャーシューを加え、火に掛ける。
沸騰したら付属のタレで味付け。白ごまを飾る。 -
2
麺を茹でる。
まずは時間が掛かる太麺を先に加え、1分程度ゆでてから細麺を加える。 - 3 そして麺が茹で上がったら冷水で〆、刻み海苔を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/01 00:55参考にさせていただきました^ - ^温まりました!