味噌&醤油のダブルスープde太麺&細めんのつけ麺! レシピ・作り方

味噌&醤油のダブルスープde太麺&細めんのつけ麺!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
要は1人前づつ余っていただけという噂。でも、美味しい!

材料(2人分)

  • 太麺の味噌ラーメン(タレ付き) 1人前
  • 細めんの醤油ラーメン(タレ付き) 1人前
  • ナルト ひとかけ
  • ネギ、白ごま、チャーシュー ひとかけ
  • 白ごま、刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量の半分)、斜め切りしたネギ、ナルト、チャーシューを加え、火に掛ける。

    沸騰したら付属のタレで味付け。白ごまを飾る。
  2. 2 麺を茹でる。

    まずは時間が掛かる太麺を先に加え、1分程度ゆでてから細麺を加える。
  3. 3 そして麺が茹で上がったら冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033053
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/01 00:55
    味噌&醤油のダブルスープde太麺&細めんのつけ麺!
    参考にさせていただきました^ - ^温まりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る