ぶりの醤油漬け、柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(刺身用) 300g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 1.5cm
作り方
- 1 酒、みりんを煮切り、醤油を加え軽く沸騰したら火を止め冷ましておきます。
- 2 1に柚子胡椒を入れ、ぶりのお刺身を和えます。
- 3 3時間以上おいたらできあがり!
きっかけ
ぶりのお刺身が安かったので醤油漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
新鮮なぶりを使ってください。あじやさんま、はまちでも美味しいです
- レシピID:1240032766
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 刺身の醤油漬け
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つくったよレポート(2件)
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Mimichicoco2020/08/30 18:27柚子胡椒の風味でさっぱり美味しくいただきました!
美味しすぎて、お茶漬けにまで残らず完食でした^ ^ -
しじみしじみ2019/09/28 08:21とても美味しかったです!