おから入りハンバーグ レシピ・作り方

おから入りハンバーグ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
ヘルシーなおから入りのハンバーグです。

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 250g
  • おから 1カップ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛豚合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎとおからと卵と塩コショウをいれて、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 1を4つにわけて、手のひらでキャッチボールをして空気を抜きます。まん中をへこませます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火でふたをして表側10分と裏側5分焼きます。
  4. 4 ケチャップと中濃ソースと砂糖を混ぜ合わせたものを3のフライパンにいれて、1分煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

友人から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032417
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る