モロヘイヤとミニトマトの山葵和え【ねばねば小鉢】 レシピ・作り方

モロヘイヤとミニトマトの山葵和え【ねばねば小鉢】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
山葵で血液サラサラ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを1~2分、茹でる。

    そして冷水で〆、包丁で叩いてみじんにする・
  2. 2 ミニトマトを食べやすく2~4等分にする。
  3. 3 1と2を、ワサビを溶かしたお酢で混ぜあわせ、かつお節を振れば完成。
  4. 4 醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031706
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る