あっさりと! 「海ブドウ入り梅昆布茶漬け」  ♪♪ レシピ・作り方

あっさりと! 「海ブドウ入り梅昆布茶漬け」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
海ブドウやカイワレの食感、味を楽しみながらさらさらと頂けるお茶漬けです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗8分目
  • 海ブドウ 3g
  • カイワレ 5本くらい
  • 黒ゴマ パラパラと
  • 梅こぶ茶 小さじ1くらい
  • お湯 ご飯が隠れるくらい

作り方

  1. 1 温かいご飯の上にカイワレ、海ブドウは2センチに切ってのせ、ごまを散らして、梅こぶ茶を振り掛けます。
  2. 2 熱湯を注いで出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お湯の代わりに緑茶でもOKです。ワサビなどを添えても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031459
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海ぶどう
料理名
あっさりと! 「海ブドウ入り梅昆布茶漬け」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る