揚げ豆腐のキノコ餡かけ レシピ・作り方

揚げ豆腐のキノコ餡かけ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
寒い日に嬉しいおかず

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 椎茸 2つ
  • しめじ 1/3袋
  • かたくり粉 適量
  • めんつゆストレート 200cc
  • 小2
  • 水溶きかたくり粉 適量

作り方

  1. 1 薄切りした椎茸とバラバラにしたしめじを油で炒める
  2. 2 めんつゆを加えて水溶きかたくり粉でとろみをつける
  3. 3 絹豆腐の水をきり、かたくり粉をまぶして180℃の油でさっとあげる
  4. 4 豆腐を皿に盛り付け、2の餡をかける

きっかけ

絹豆腐消費に

  • レシピID:1240031411
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/08/01 09:54
    揚げ豆腐のキノコ餡かけ
    きのこあんで美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る