いちじくの甘露煮 レシピ・作り方

いちじくの甘露煮
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
いちじくで甘露煮を作りました。

材料(6人分)

  • いちじく 1.5kg
  • 砂糖 200g
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 いちじくのへたを落とします。
  2. 2 1に砂糖をまぶし、リンゴ酢と醤油をいれます。
  3. 3 中火で煮汁が出るまで煮込みます。煮汁が出たら、弱火にして煮込みます。
  4. 4 3を1時間半煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

いちじくをもらったので。

  • レシピID:1240031091
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る