とり皮と空芯菜の炒め物【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
軽く油を敷いたフライパンで、細切りにした鶏皮を炒める。
弱火で、脂をしっかり沁み出させる。 - 2 とり皮からしっかり脂が出て来たら、千切り生姜、鷹の爪、スライスしたニンニクを加える。
-
3
そしてモヤシとざく切りの空芯菜を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030580
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません