とり皮と空芯菜の炒め物【今日の献立】 レシピ・作り方

とり皮と空芯菜の炒め物【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
空芯菜の炒め物って、いい値段するよね?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 軽く油を敷いたフライパンで、細切りにした鶏皮を炒める。

    弱火で、脂をしっかり沁み出させる。
  2. 2 とり皮からしっかり脂が出て来たら、千切り生姜、鷹の爪、スライスしたニンニクを加える。
  3. 3 そしてモヤシとざく切りの空芯菜を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030580
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る