炭酸水で柔らか! 「鶏ムネ肉のカレー」   ♪♪ レシピ・作り方

炭酸水で柔らか! 「鶏ムネ肉のカレー」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
炭酸水で鶏ムネ肉も柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った胸肉に炭酸水をかけて冷蔵庫で30分くらい置きます。
  2. 2 じゃが芋、人参は1センチのいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 2と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。沸騰してから沸騰を持続するくらいの火で5分煮ます。
  4. 4 1の胸肉をざるにあげて(炭酸水は捨てる)3に入れて、生姜と200ccの炭酸水も入れて2分煮ます。
  5. 5 火を止めてフレークカレーを溶かして、1時間くらい保温鍋で置きます。
  6. 6 再び火にかけてとろみを調節して出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

炭酸水を使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030528
  • 公開日:2016/08/09
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カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉じゃがいも
料理名
炭酸水で柔らか! 「鶏ムネ肉のカレー」   ♪♪
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