茄子と豚肉の梅肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉に★の調味料で下味をつけておいて下さい。
- 2 ☆の調味料を合わせておいて下さい。
- 3 10センチ長さにカットしてから縦に8等分にした茄子を、大さじ1の油で軽く炒めて下さい。
- 4 蓋をして茄子がしんなりするまで蒸し焼きにします。
- 5 肉を加えて炒めて下さい。
- 6 肉に火が通ったら、☆の梅肉タレを加えて軽く炒めたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/09/28 23:35自家製のしょっぱい梅干しなので砂糖で甘味プラスで作りました。大好きな味、家族皆ご飯がススミました。ご馳走さまでした♪