きびなごの油淋鶏風(ユーリンチー風) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きびなご 1パック
- 片栗粉・小麦粉 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- 塩・おろし生姜・白ゴマ ひとつまみ
- ネギ、生姜 ひとかけ
- お酢・醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ラー油 小さじ1/2
作り方
- 1 きびなごをすすぎ、塩・酒・おろし生姜をまぶし、10分以上置いておく。
-
2
水気をふき取り、小麦粉と片栗粉をまぶし、揚げる。
高温で1~2分。 - 3 ネギと生姜をみじん切りにし、砂糖・お酢・醤油・ラー油・白ゴマと一緒に混ぜる。
- 4 2に3を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません