おからそぼろ☆ビビンバ【今日のヘルシー献立】 レシピ・作り方

おからそぼろ☆ビビンバ【今日のヘルシー献立】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食べてスッキリ便秘解消メニュー【食物繊維】

材料(2~3人分)

  • 人参 4~5センチ
  • 小松菜 2~3株
  • ゴマ油 小さじ2
  • おからそぼろ 150グラム程度
  • たけのこ&ブロッコリーのナムル・貝割れ ひともり
  • コチュジャン 小さじ2~3
  • ご飯 2~3膳
  • 塩コショウ・白ゴマ・おろしにんにく 2つまみ

作り方

  1. 1 人参を千切りにし塩揉みする。

    しなっとしたら、サッと水ですすぐ。
  2. 2 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞る。

    そしてざく切り。
  3. 3 1と2を、それぞれごま油小さじ1、塩コショウ・白ゴマ・おろしにんにく(ひとつまみ)で和える。
  4. 4 ご飯にコチュジャンをざっくり混ぜ、3・おからそぼろ・たけのこ・ブロッコリーのナムル・貝割れを盛る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

詳しい【おからそぼろ】の作り方。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027853/

  • レシピID:1240028040
  • 公開日:2016/01/29
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つくったよレポート(1件)

  • あっちゃん3430
    あっちゃん3430
    2016/02/03 16:07
    おからそぼろ☆ビビンバ【今日のヘルシー献立】
    お弁当に、いれてたべました!美味しかったです!!

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