おからそぼろ☆ビビンバ【今日のヘルシー献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参を千切りにし塩揉みする。
しなっとしたら、サッと水ですすぐ。 -
2
小松菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞る。
そしてざく切り。 - 3 1と2を、それぞれごま油小さじ1、塩コショウ・白ゴマ・おろしにんにく(ひとつまみ)で和える。
- 4 ご飯にコチュジャンをざっくり混ぜ、3・おからそぼろ・たけのこ・ブロッコリーのナムル・貝割れを盛る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
詳しい【おからそぼろ】の作り方。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027853/
- レシピID:1240028040
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん34302016/02/03 16:07お弁当に、いれてたべました!美味しかったです!!