いくらのめんつゆ漬け レシピ・作り方

いくらのめんつゆ漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
いくらのための即席漬け汁

材料(5人分)

  • 筋子 1本
  • めんつゆ、白だし 30cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに45℃のお湯をはり、すじこをいれてほぐす
  2. 2 湯を何度もかえながら、薄皮をとりのぞく
  3. 3 筋子をざるにあげて、めんつゆ、白だし、水を合わせたものに漬ける

きっかけ

いくらの季節に

  • レシピID:1240026916
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る