半熟味付きゆで玉子 レシピ・作り方

半熟味付きゆで玉子
  • 約10分
  • 100円以下
あさこんぶ
あさこんぶ
このゆで加減でとろりん味付きゆで玉子になりました!

材料(10人分)

  • 10個
  • めんつゆ 300cc
  • しょう油 大さじ2
  • ネギ 1/2本
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ6分ゆでます。
  2. 2 卵の殻をむき、めんつゆ、しょう油、ネギのみじん切り、ゴマ油を合わせたタレに漬けます。
  3. 3 ジップロック等の保存袋に入れ、冷蔵庫で二日間置きます。

きっかけ

半熟とろとろのゆで玉子で味付きを作りました。 ゆで加減を工夫しました。

  • レシピID:1240026733
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ゆで卵
料理名
味付きゆで玉子
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/02/22 12:59
    半熟味付きゆで玉子
    沸騰したお鍋に冷蔵庫で冷えた生卵を入れてタイマーで6分、タイマーが鳴ったら冷水で一気に冷やして。なるほど!の出来映えで凄く嬉しいです。ありがとう(^.^)
  • げんげんた
    げんげんた
    2018/11/28 07:00
    半熟味付きゆで玉子
    うまくできました!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/02/03 11:41
    半熟味付きゆで玉子
    ラーメンに♪おいしかったです。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/11 13:30
    半熟味付きゆで玉子
    ストックしております。
    有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る