酵素玄米 レシピ・作り方

酵素玄米
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
話題のご飯

材料(10人分)

  • 玄米 4合
  • 小豆 30g
  • 850cc
  • 天然塩 小1/2

作り方

  1. 1 玄米をさっと洗う
  2. 2 圧力鍋に玄米、小豆、水、塩んわいれて泡立て器でゆっくり8分間時計回りにかき混ぜる
  3. 3 圧力鍋を中火にかけ、圧力がかかってから6分間そのまま加熱して、弱火におとして5分
  4. 4 30分放置したのち、炊飯器にうつしかえて、保温スイッチをおす
  5. 5 3日間保温し続ける。一人前に一回、かきまぜる。

きっかけ

話題なので

  • レシピID:1240026256
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/10/29 00:53
    酵素玄米
    時間が経つにつれ、ごはんがもちもちしてきて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る