「ヤングコーンの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 6本
- ○天ぷら粉 100g
- ○水 160cc
- ○マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 鍋半分くらい
- お塩 少々
作り方
- 1 ヤングコーンは熱湯で30秒くらい湯がいてざるにあげ、水分を切っておきます。
- 2 ○をさっくりと混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。(分量は多めです。)
- 3 1を2にくぐらせて、160度の揚げ油に入れて、2~3分で返しながら、からりと揚げて出来上がり。
- 4 お塩を用意して、付けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件
(*^_^*)