「ヤングコーンの天ぷら」    ♪♪ レシピ・作り方

「ヤングコーンの天ぷら」    ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
シャキシャキの食感を楽しんでください。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ヤングコーン 6本
  • ○天ぷら粉 100g
  • ○水 160cc
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンは熱湯で30秒くらい湯がいてざるにあげ、水分を切っておきます。
  2. 2 ○をさっくりと混ぜ合わせて天ぷら衣を作ります。(分量は多めです。)
  3. 3 1を2にくぐらせて、160度の揚げ油に入れて、2~3分で返しながら、からりと揚げて出来上がり。
  4. 4 お塩を用意して、付けて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

他の具材も揚げるので天ぷら衣は多めです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025784
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/06/14 13:17
    「ヤングコーンの天ぷら」    ♪♪
    美味しかったです。ありがとうございました(^^)
  • かば蔵
    かば蔵
    2017/08/02 19:56
    「ヤングコーンの天ぷら」    ♪♪
    ガ━━(゚Д゚;)━━ン!動物に倒されたトウモロコシから採ってきたヤングコーン
    美味しくいただけました(゚▽゚*)ニパッ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る