紅茶豚 レシピ・作り方

紅茶豚
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
臭み無し、さっぱり豚

材料(4人分)

  • 醤油 50cc
  • お酢 25cc
  • 砂糖 25g
  • ティーバッグ 5つ
  • 豚肩ロース塊 500g程度
  • 2リットル程度

作り方

  1. 1 大きな鍋にティーバッグと水をいれて、紅茶をにだす。
  2. 2 豚肉をいれたら、40分煮る
  3. 3 少しさめるまでそのままにしておく
  4. 4 醤油、お酢、砂糖をポリ袋にいれ、茹でた豚肉をつけて一晩つける

きっかけ

豚肩ロース消費に

  • レシピID:1240025648
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る