「ピーマンと椎茸、鶏肉の佃煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 椎茸、鶏肉は1センチ角くらいに切っておきます。
- 2 ピーマンは種を取り除き縦4つに切ったものを5ミリくらいに切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れてピーマンを炒め始めます。
- 4 続いて1を入れて混ぜ合わせ、希少糖、みりん、醤油を入れて、20分くらい中火~弱火で煮ます。
- 5 最後に火を少し強くして十分煮絡めて一味も入れて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/14 21:21美味しいでした☆ありがとうございました♡
(*^_^*)