「ピーマンと椎茸、鶏肉の佃煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「ピーマンと椎茸、鶏肉の佃煮」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯のお供に如何ですか?
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ピーマン 10個
  • 椎茸(大) 3枚
  • 鶏もも肉 150g
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 希少糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 椎茸、鶏肉は1センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き縦4つに切ったものを5ミリくらいに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れてピーマンを炒め始めます。
  4. 4 続いて1を入れて混ぜ合わせ、希少糖、みりん、醤油を入れて、20分くらい中火~弱火で煮ます。
  5. 5 最後に火を少し強くして十分煮絡めて一味も入れて出来あがり。

きっかけ

ご飯のお供に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと煮絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240025427
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
「ピーマンと椎茸、鶏肉の佃煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/14 21:21
    「ピーマンと椎茸、鶏肉の佃煮」   ♪♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る