「ベーコン、長芋でより美味しい炊き込みごはん」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さく切ってフライパンで炒めておきます。
- 2 長芋も5ミリくらいに切って水にさらした後ざるに入れておきます。
- 3 今回、やまもりの山菜五目釜飯の素を使いました。
- 4 洗った米に添付のだしと水を合わせて450㏄にして入れて混ぜ、この上にグザイ、ベーコン、長芋をのせて普通に炊飯します。
- 5 炊き上がりはこんな感じです。お好みで昆布の佃煮をのせて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません