「ベーコン、長芋でより美味しい炊き込みごはん」 レシピ・作り方

「ベーコン、長芋でより美味しい炊き込みごはん」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の素を使いますが、ベーコン、長芋でより美味しくできました。(*^_^*)

材料(5人分)

  • 3合
  • 炊き込みご飯の素 3合用
  • 長芋 80g
  • ベーコン 40g
  • 昆布の佃煮 あれば
  • 水+添付のだし醤油 合わせて450㏄

作り方

  1. 1 ベーコンは小さく切ってフライパンで炒めておきます。
  2. 2 長芋も5ミリくらいに切って水にさらした後ざるに入れておきます。
  3. 3 今回、やまもりの山菜五目釜飯の素を使いました。
  4. 4 洗った米に添付のだしと水を合わせて450㏄にして入れて混ぜ、この上にグザイ、ベーコン、長芋をのせて普通に炊飯します。
  5. 5 炊き上がりはこんな感じです。お好みで昆布の佃煮をのせて頂きます。

きっかけ

簡単に炊き込みが食べたくなったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

おこげも美味しいですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025214
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯長芋
料理名
「ベーコン、長芋でより美味しい炊き込みごはん」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る