うどの皮とネギと人参のかき揚げ レシピ・作り方

うどの皮とネギと人参のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かき揚げLOVE.

材料(2~3人分)

  • うどの皮 1本分
  • ネギ、人参 ひとかけ
  • 小麦粉 小さじ2~3
  • 天ぷら粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ウドの皮を細切りにし、サッと水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 人参、ネギを1に揃えカットする。

    そして1と一緒に小麦粉をまぶす。
  3. 3 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を絡ませ、揚げる。

    中温~高温で2~3分。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024988
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る