モヤシと舞茸の生姜ラーメン レシピ・作り方

モヤシと舞茸の生姜ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生生姜でアクセント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋にごま油を敷き、舞茸とモヤシをいためる。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら、塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。、
  3. 3 沸騰したら麺をユデ、付属のタレで味付け。

    白ゴマと刻んだ生姜を飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024865
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る