舞茸とセロリの炒め物 レシピ・作り方

舞茸とセロリの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油の香りって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 ひとかけ
  • セロリ 1/2本
  • 塩コショウ、黒ゴマ ひとつまみ
  • 酒、ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、舞茸と斜め切りしたセロリを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油がまわった塩コショウ・酒を振り、醤油で味付け。
  3. 3 黒ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024860
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2018/02/27 07:38
    舞茸とセロリの炒め物
    黒ごまはなかったのですが…ヘルシーで美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る