舞茸とセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 ひとかけ
- セロリ 1/2本
- 塩コショウ、黒ゴマ ひとつまみ
- 酒、ゴマ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を敷き、舞茸と斜め切りしたセロリを炒める。
強火。 - 2 全体に油がまわった塩コショウ・酒を振り、醤油で味付け。
- 3 黒ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこ25162018/02/27 07:38黒ごまはなかったのですが…ヘルシーで美味しいです!