【ママパン】コーンポタージュパン ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- イーグル 250g
- サフ インスタントドライイースト赤 3g
- よつば無塩バター 10g
- 上白糖 17g
- よつば脱脂粉乳 6g
- ゲランドの塩 3g
- 水 180g
- コーンポタージュスープの素 1包(約18g)
- コーン 50g
作り方
- 1 コーン以外の材料をパンケースに入れ、スタートボタンを押してください。
-
2
コーンのみミックスコールが鳴ってから入れます。
※自動投入機能は使わないでください。
きっかけ
コーンポタージュに近づけるように、牛乳を使い、しっとり味わい深いレシピに仕上げました。おやつパンにもどうぞ。
おいしくなるコツ
コーンは、冷凍のものでも、缶詰でも、ゆでたとうもろこしでもOK!
- レシピID:1240024595
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません