穴子の梅昆布茶天 レシピ・作り方

穴子の梅昆布茶天
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
穴子LOVE.

材料(3人分)

  • 穴子 3尾
  • 天ぷら粉 大さじ2~3
  • 梅昆布茶(粉末) 2~3つまみ
  • 小さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 穴子を塩で揉み、サッとすすぐ。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 1に、梅昆布茶(粉末)と酒をまぶし、5分程度置いておく。
  3. 3 規定の水量で溶いた天ぷら粉を2にまとわせ、揚げる。

    高温~中温で、2~3分。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024501
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る