「ほうれん草といかげその和え物」   ♪♪ レシピ・作り方

「ほうれん草といかげその和え物」   ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
イカの食感が良い感じです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • イカゲソ 160g
  • ホウレン草(ボイルしたもの) 半束
  • ゴマポン酢 大さじ2~3
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは切り離して、2センチくらいの長さに切り、沸騰したお湯に塩少々と酒少々を入れて湯がきます。(1分くらい)その後ざるにあげておきます。
  2. 2 ホウレン草は3センチくらいに切って水分を絞っておきます。
  3. 3 1と2をボールに入れて軽く混ぜ合わせてゴマポン酢をかけて和えます。器に入れてごまをふって出来上がり・

きっかけ

和え物が食べたくて (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ってから和えましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240024203
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
「ほうれん草といかげその和え物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る