ルバーブタルト レシピ・作り方

ルバーブタルト
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
あまずっぱいタルト

材料(8人分)

  • タルト台 1つ
  • 1つ
  • バター、砂糖、アーモンドプードル 各60g
  • ルバーブ 200g
  • グラニュー糖 25g

作り方

  1. 1 ルバーブはざく切りにしてみずにさらしたのち、グラニュー糖をまぶして一晩おく
  2. 2 バターを室温にもどして、砂糖、卵、アーモンドプードルの順に混ぜる
  3. 3 タルト台に2をしきつめたら、うえからルバーブをのせる
  4. 4 170℃に熱したオーブンで40分ほど焼く

きっかけ

ルバーブ消費に

  • レシピID:1240023980
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る