ルバーブジャム レシピ・作り方

ルバーブジャム
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
甘おいずっぱいしさ

材料(5人分)

  • ルバーブ 300g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 ルバーブを2センチながさにきり、水につけておく(1時間~)
  2. 2 水を捨てて鍋にいれる
  3. 3 砂糖をまぶして一晩おく
  4. 4 中火にかける。灰汁がでるのでとりのぞく
  5. 5 20分ほど煮込む

きっかけ

アメリカで手に入れたので

  • レシピID:1240023974
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る