キムチ牡蠣鍋 レシピ・作り方

キムチ牡蠣鍋
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
牡蠣の季節に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、豆腐、えのき、大根を鍋に入れ、水とキムチの素とてんめん醤を会わせたものを加える
  2. 2 蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小さく切った牛肉を入れて火を通す
  4. 4 洗った牡蠣を入れて、さっと火を通す
  5. 5 水菜をざく切りして最後にのせる

きっかけ

牡蠣料理に

  • レシピID:1240023860
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る