おにぎらずでロコモコ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、目玉焼きを作る。(両面焼き)
目玉焼きを取り出し、同じフライパンで合いびき肉を炒める。
肉が焼けたら、★の調味料で味をつけておく。 -
2
サランラップの上に全形の海苔をひき、白米を半分のせる。
その上に、1で炒めた合いびき肉をのせる。 -
3
2の上に、目玉焼き、よく洗い水分をふいたレタス、残りの白米をのせ、軽く上から押さえる。
海苔をたたみ、ラップに包んだら、5分くらい休ませる。 - 4 包丁で切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません