おにぎらずでロコモコ風 レシピ・作り方

おにぎらずでロコモコ風
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
ロコモコ風をおにぎらずにしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、目玉焼きを作る。(両面焼き)

    目玉焼きを取り出し、同じフライパンで合いびき肉を炒める。
    肉が焼けたら、★の調味料で味をつけておく。
  2. 2 サランラップの上に全形の海苔をひき、白米を半分のせる。
    その上に、1で炒めた合いびき肉をのせる。
  3. 3 2の上に、目玉焼き、よく洗い水分をふいたレタス、残りの白米をのせ、軽く上から押さえる。
    海苔をたたみ、ラップに包んだら、5分くらい休ませる。
  4. 4 包丁で切ったら出来上がり。

きっかけ

おにぎらずでロコモコ風を手軽に作ってみました。

  • レシピID:1240023838
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る