「2種のカリフラワーとブロッコリーのサラダ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー(ボイルしたもの) 65g
- オレンジカリフラワー(ボイルしたもの) 50g
- ブロッコリー(ボイルしたもの) 30g
- ペッパーポーク 100g
- コーンドレッシング 大さじ3~5お好みの量で
作り方
- 1 カリフラワー、ブロッコリーはお塩の入ったお湯でボイルしたものを使います。
- 2 冷めたものを子ふわに分けて終わらに盛ります。
- 3 クルクル巻いたペッパーポークも盛ります。(大きければ切って)食べる時にドレッシングをかけます。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
お野菜の量、濃い色のものを少なくしました。これくらいがバランス良いかな…と思います。 ドレッシングは胡麻ドレッシングなんかも合うと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240023832
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/28 09:27オレンジカリフラワー、売っていたので買ってみました!
色がきれいですねー。
御馳走様でした^^
(*^_^*)