生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
調味料を合わせておけば、後はお肉を焼くだけ!

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • ★生姜チューブ 5㎝位
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ0.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンで肉を軽く焼き、1で合わせておいた調味料を入れる。
    水分がほとんどなくなるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを手早く作りたく考えました。

  • レシピID:1240023830
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る