「京アゲと昆布の佃煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 昆布(昆布水を作った時のもの) 刻んだのを1カップ
- 京あげ 1枚
- 昆布水 150cc
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 昆布水は切った昆布10gに水1リットルを入れて一晩おいたものです。これの昆布(柔らかくなったもの)と昆布水を使います。
- 2 アゲは熱湯で油抜きをした後、細く切っておきます。
- 3 すべての材料を鍋に入れて中火で煮ます。水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 「京アゲと昆布の佃煮」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/28 12:19お弁当に入れました!
味がしっかりしているので、ご飯がすすみます^^
ご飯に乗っけてお夜食にいかがですか?
(^_-)-☆