つきこんにゃくとゼンマイの煮物 レシピ・作り方

つきこんにゃくとゼンマイの煮物
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
食感をたのしんで

材料(4人分)

  • ぜんまい水煮 200g
  • 油揚げ 1まい
  • つきこんにゃく 200g
  • だし 200cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ぜんまいをザルにあげてさっとあらい、みずけをきる
  2. 2 油揚げをほそく、食べやすいおおきさにきる
  3. 3 つきこんにゃくは、茹でてあくをぬく
  4. 4 材料を全て鍋に入れ、落し蓋をして中火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

ゼンマイ消費に

  • レシピID:1240023393
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る