鶏の白だし鍋の〆de鍋らーめん レシピ・作り方

鶏の白だし鍋の〆de鍋らーめん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
〆って、いいよね。

材料(3人分)

  • 鍋用ラーメン 200~300グラム
  • 鶏の白だし鍋の残り汁 5カップ
  • 鳴門 1/2本
  • ネギ 5~6センチ
  • ラー油 小さじ1
  • タマゴ 2個
  • コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏鍋の残り汁を沸騰させ、鍋用ラーメンを加える。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、醤油で味を調え、溶いた卵を回しいれる。
  3. 3 そしてラー油とコショウを加え、刻んだネギと鳴門を加える。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

水分が足りない場合は、水を加えて。

  • レシピID:1240023367
  • 公開日:2015/01/19
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/01/27 19:03
    鶏の白だし鍋の〆de鍋らーめん
    鶏肉団子鍋で作りました〜♪
    鶏だしが美味しいですね(*´∀`*)ノ
    ごちそう様です!

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