ウズラの卵のピザパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イースト、バター、牛乳をあわせてよくこね、生地が滑らかになったらまるめる
- 2 1をボウルにいれて濡れた布巾をかけて、1.5倍にふくらむまで発酵させる
- 3 2を8等分にしてきれいに丸め、濡れた布巾をかけて、15分休ませる
-
4
生地をとりだし、手で丸くのばす。
適当な大きさに切ったウインナーと、茹でてからを剥いたウズラの卵をのせて、濡れた布巾をかけて、発酵させる - 5 4がふっくら大きくなり、生地がプルプルとしたら、ケチャップをかけて、190℃に余熱したオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません