ウズラの卵のピザパン レシピ・作り方

ウズラの卵のピザパン
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
子供の好きなケチャップパン

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 160g
  • ウズラの卵 8こ
  • ウインナー 8本
  • ケチャップ 適量
  • イースト 3g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、イースト、バター、牛乳をあわせてよくこね、生地が滑らかになったらまるめる
  2. 2 1をボウルにいれて濡れた布巾をかけて、1.5倍にふくらむまで発酵させる
  3. 3 2を8等分にしてきれいに丸め、濡れた布巾をかけて、15分休ませる
  4. 4 生地をとりだし、手で丸くのばす。
    適当な大きさに切ったウインナーと、茹でてからを剥いたウズラの卵をのせて、濡れた布巾をかけて、発酵させる
  5. 5 4がふっくら大きくなり、生地がプルプルとしたら、ケチャップをかけて、190℃に余熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

休日のランチに

  • レシピID:1240023350
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る