めーぷるロールケーキ レシピ・作り方

めーぷるロールケーキ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
メープルシロップたっぷりのロールケーキ

材料(6人分)

  • ロールケーキの生地 天板1枚分
  • 生クリーム 200cc
  • ピュアメープルシロップ 50g
  • ロールケーキの生地 天板1枚分

作り方

  1. 1 オーブンシートを切り取り、その上にロールケーキの生地をおく。
  2. 2 手前でない方を、斜めに生地を切り取る
  3. 3 生クリームを7分立てにしてから、メープルシロップを加えて9分まで泡だてる
  4. 4 生クリームを生地の上に乗せて、手前集め、向こう側薄めななるよう塗り広げる
  5. 5 オーブンシートごと持ち上げて、巻き寿司のようにまいていく。
  6. 6 オーブンシートを、ホッチキスで固定して、冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

メープルシロップ消費に

  • レシピID:1240023303
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る